Ratatouille : découvrez ce délicieux plat estival

Vous aimez les légumes, et en été, vous avez envie d’un plat à la fois frais et peu calorique ?

Dans ce cas, vous devriez songer à préparer une ratatouille. Dans notre article du jour, nous allons vous donner les ingrédients, ainsi que la recette de préparation de ce plat délicieux, qui vous permettra de garder la ligne.

En effet, il ne contient que des légumes ! Voyons comment réaliser une ratatouille.

On vous aide à préparer cette recette à base de légumes

Vous avez besoin, pour cette recette, de 350 grammes d’aubergines, de courgettes, de poivrons, d’oignons, de 500 grammes de tomates, de 3 gousses d’ail, d’un peu d’huile d’olive et d’un bouquet garni. Pour commencer, vous allez préparer les légumes : peler et découper les tomates en quartiers, couper les courgettes et les aubergines en lamelles, hacher l’ail et émincer les oignons.

Ensuite, faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez l’ail, oignons et poivrons. Ajoutez ensuite les tomates et le bouquet garni. Assaisonnez, puis laissez de côté. À côté, faites cuire les aubergines et les courgettes dans l’huile d’olive. Lorsque ces légumes sont prêts, ajoutez-les à la précédente préparation, puis faites cuire pendant encore 10 minutes.