Comment savoir si votre chambre froide est à la bonne température ? Tout d’abord, sachez que les chambres froides positives ont forcément une température supérieure à zéro.
Elles sont donc conçues pour stocker et conserver des produits frais entre 0°C et 10°C environ.
Si vous avez besoin de congeler des aliments, il faudra prendre une chambre froide négative.
Chambre froide positive : quelle est la bonne température pour votre chambre froide ?
La température de conservation dépend des aliments. La viande par exemple, ne se conserve pas à la même température que les légumes ou les fruits.
Il faut donc que vous fassiez attention à ce genre de détails en réglant la température de votre chambre froide.
Vous pouvez trouver des conseils sur le site http://www.chambre-froide-positive.net.
Choisir une chambre froide positive.
Attention, beaucoup confondent les chambres froides et les congélateurs mais il faut bien reconnaître qu’ils ont la même allure extérieure.
Une chambre froide sert à conserver les aliments tels que les fruits et légumes à une température allant de 1 à 10 degrés voir plus.
Un congélateur porte bien son nom, il congèle les aliments jusqu’à moins 28 degrés.